Posted in: Тайны

Канал “Poufna Rozmowa” с письмами Дворчика заблокирован в Telegram. Вмешалось правительство Польши

Вмешательство польского правительства и помощь одной из стран НАТО помогли удалить из мессенджера Telegram два канала, где уже несколько недель размещались материалы, полученные из ящика министра Михаила Дворчика.

В борьбе с двумя каналами, действовавшими в Telegram, было задействовано несколько отделов Канцелярии председателя совета министров Польши. Чиновники из департаментов цифрового регулирования, правовой и цифровой политики засыпали письмами сам Telegram, а также другие учреждения, ответственных или способных повлиять на его работу.

Как выяснила WirtualnaPolska, ключевую роль сыграл один из советников в отделе кибербезопасности Канцелярии председателя совета министров Польши, отвечающий за контакт с Telegram. – Можно сказать, что в какой-то момент Telegram был уведомлен, что дальнейшее поддержание этих двух каналов может поставить под угрозу существование самого Telegrama, а канцелярия премьера располагает инструментами, которые помогут это воплотить в жизнь, – рассказывает WirtualnaPolska лицо, участвующее в процессе удаления обоих каналов.

Как выяснила польская сторона, ключевой оказалась помощь со стороны одной из стран НАТО, где находится часть инфраструктуры Telegram. Таким образом, удалось оказать на компанию давление, из-за которого каналы были удалены в четверг вечером.

Поляки также воспользовались правилами магазина Apple – таким образом, удалось оказать давление на Telegram – компания, управляющая приложением, должна была услышать угрозу удаления мессенджера из магазина американского гиганта.

Аналогичным образом, это сработало в отношении Google – в этом случае также было связано с давлением, связанным с выводом приложений из магазина Google. Telegram постепенно поддавался – удавалось доводить до удаления часть записей – например, таким образом из сети исчезли удостоверение личности и водительские права Михаила Дворчика. Со временем администраторы этого канала тоже начали маскировать часть данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  −  7  =  3