Posted in: Тайны

Обобщение результатов исследований среди поляков по вопросам оценки Национальной программы вакцинации

Департамент стратегических исследований Канцелярии премьер-министра

• 37% респондентов считают, что правительство хорошо справляется с организацией вакцинации, а более 46% – что не справляется. Только 17% людей верят, что правительство справится и с организацией вакцинации в будущем.
• почти 60% поляков уверены, что хорошо осведомлены о кампании вакцинации против COVID-19. Они оценивают уровень своих знаний о Национальной программе иммунизации на 3,8 по шестибальной шкале, знания о вакцине на 3,7.
• большинство респондентов думают, что знают, как действуют вакцины против COVID-19 (77%) и каковы побочные эффекты (56%).
• 61% поляков не знают, к какой группе вакцинированных они были отнесены, только треть опрошенных поляков знают, где будет проводиться вакцинация. При этом 58% опрошенных поляков хотели бы иметь возможность выбирать между вакцинами разных производителей.
• В организационных вопросах более половины поляков отрицательно относятся к системе регистрации и сообщения о желании сделать прививку от Covid-19. На систему регистрации больше всего жалуются женщины – 37% из них считают ее однозначно плохой, а 32% – скорее плохой. Только 30% женщин довольны способом регистрации, а хорошим или скорее хорошим считают более половины мужчин.
• Электорат «Гражданской коалиции» активнее интересуются политиками, которые занимаются эпидемией. Наиболее узнаваемыми среди избирателей являются политики: Адам Недзельски и Михал Дворчик.
В то же время эта часть электората не доверяет тем, кого знает лучше всего. 49,3% респондентов заявили, что не доверяют или, скорее не доверяют министру здравоохранения Недзельскому, а более половины респондентов (55,1%) не доверяют министру Дворчику.
• Что касается общей эпидемиологической ситуации в Польше, то 47% респондентов (на 3 процентных пункта больше, чем в декабре 2020 года и на 9 пунктов больше, чем во второй половине октября) считают, что правительство преуспевает в борьбе с эпидемией. Действия правительства в этой сфере критикуют 45% респондентов.
Отметим, что во второй половине октября оценка эффективности работы правительства по борьбе с эпидемией была самой низкой.

Документ: NPSzczep324

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

99  ⁄  33  =