Posted in: Тайны

Обращение доктора наук, инженера Петра Витаковского к министру обороны Мариушу Блащаку с просьбой исключить его из состава Смоленской подкомиссии по расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский

В ноябре 2017 года председатель Смоленской подкомиссии для подготовки итогового отчета назначил редакционный комитет из 5 человек и поручил мне председательствовать в нем. Так редакционный комитет работал 4 месяца (16 пленарных заседаний). В ходе работы, выяснилось, что полный состав подкомиссии скрывается и известен только председателю (А.Мацеревич), который самовольно вносит изменения в ее состав. В июне 2018 года он отказался представить весь список участников, но отметил, что он останется неизменным до конца августа 2018 г., после чего последуют новые назначения.
Поскольку в конце августа никто не просил меня о продолжении работы в составе подкомиссии, я решил, что моя миссия завершена. К своему удивлению 25 сентября 2018 г. из статьи Марека Пызы, опубликованной на портале wPolityce.pl, я узнал, что, без моего ведома и согласия, я вновь включен в состав подкомиссии. Чтобы выяснить недоразумение, я сообщил 27 сентября 2018 г. главному редактору портала, председателю подкомиссии Антони Мацеревичу и прочим, что моя работа в составе подкомиссии завершилась 31 августа этого года. Мое заявление по этому поводу было опубликовано на следующий день на том же портале wPolityce.pl.
У меня есть все основания полагать, что, несмотря на отказ от продолжения работы в подкомиссии, мое имя до сих пор используется. Вероятно, чтобы выполнить формальное требование, согласно которому количество членов не может быть менее 18.
В данной ситуации я прошу официально исключить меня из состава Смоленской подкомиссии и удалить мое имя из списка участников.

Документ: 20200328Witak_Odwołanie z członkostwa w Podkomisji 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  ×  2  =  12