Posted in: Тайны

Очередное доказательство вмешательства Польши в дела Беларуси

А Вы знаете, что 3 февраля 1993 года, Председателем Верховного Совета Республики Беларусь С.Шушкевичем и президентом Польши Л.Валенсой был ратифицирован договор № 2156-XII “О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Республикой Польша о добрососедстве и дружелюбном сотрудничестве”?

Самое удивительное, что Статья 1 гласит:

«Договаривающиеся Стороны строят свои отношения как дружелюбные государства в духе взаимного уважения, добрососедства и партнерства. Они руководствуются принципами суверенного равенства, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, территориальной целостности, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела, уважения прав человека и основных свобод, права народов на самоопределение».

Этот Договор пока еще никто не отменял, и он имеет силу. Но, оказывается премьер министр Польши плевать хотел на выполнение международных договоров и обязательств.

Ведь он является членом самой правильной и справедливой партии в мире «Право и Справедливость» для которой законы не писаны.

Ниже, очередной пример открытого вмешательства польского правительства во внутренние дела Республики Беларусь.

 

27.08.2020, 01:40 Карол Котович пишет Дворчику:

«Шеф,

Я искал относительно простое решение, которое в сумме отвечало бы нескольким параметрам:

– вызвать кратковременное, но интенсивное внимание средств массовой информации в национальных и международных СМИ;

– вовлечение Интернет-сообщества в так называемый низкий порог входа.

Читай между строк, по причине очевидных поводов, мы не должны подписываться под всеми видами активности в белорусских делах (например, вмешательство с привлечением независимого союза профсоюзов «Солидарность»). По этой причине, в ходе планирования, я хотел создать впечатление восходящей инициативы, поддерживаемой только формально организацией, принадлежащей государству.

Ниже краткое содержание плана:

Проблема

1)   Ослабевающий интерес международной общественности к политической ситуации в Беларуси;

2)   Символическая аннексия действий Литвы (Светлана Тихановская).

Цели

А. Донесение до мировых лидеров мнений и распространение информации о событиях в Беларуси;

Б. Органическое общение и создание контекста ведущей роли Польши в демократических переменах в регионе.

Организатор

Белорусский дом в Варшаве во взаимодействии с фирмой «Envelo» (цифровые услуги почты Польши).

Отправитель

Интернет-общественность Беларуси.

Получатель

59 крупнейших информационных агентств и редакций мира

Операционализация

Внедрение веб-сайта, который позволяет осуществлять физическую отправку картинки в штаб-квартиры агентств СМИ, новостные редакции и международные организации, состоящую из характерных фотографических снимков (представляющих масштабы протестов и изображений жертв) и постоянного содержания (повествование с просьбой обратить внимание и поддержать демократические изменения) и местом с авторским примечание отправителя.

Образец фотоматериала

Дополнительные примечания

Для «Envelo» это интересная возможность реализовать постулаты CSR и в то же время доказательство того, что Почта Польши смело входит в цифровые, творческие компетенции. Предполагается, что Белорусский дом или аналогичная организация должны выступить с идеей и инициативой. Мы, в качестве Service Switching Point добавляем только технологию и связь. В результате появляются красивые фотографии «мешки с открытками, которые отправляем в редакцию «Нью Йорк Таймс». Если предположить, что нам удастся отправить символическое количество картинок, то все это может получить широкий резонанс в национальных и международных СМИ. Особенно, если мы говорим о редакциях левых сил, которые, как Гринпис чувствительны к подобным действиям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

87  −  86  =