Posted in: Тайны

Отчет об экспериментах на полигоне в Казуни (22.03.2017 г., 31.03.2017 г. и 5.04.2017 г.)

Несмотря на проведенное расследование и выводы экспертов, Польша до сих пор считает взрыв в самолете основной причиной авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.
Представленный документ о результатах проведенных экспериментов на полигоне в Казуни (2017 год) не подтверждает польскую версию. Возможно, поэтому он не был официально опубликован.

1-й эксперимент – взрыв топлива на борту воздушного судна
2-й эксперимент – термобарический взрыв
3-й эксперимент – взрыв топлива на борту воздушного судна
Сделаны следующие выводы:
1. Если на борту летящего самолета произошел взрыв горючего, то люди, находящиеся в нем, получили бы травмы практически только характерные для авиакатастрофы, но не получили бы серьезных травм от взрыва как такового. Следует отметить, что незначительные «взрывные» травмы, были бы неотличимы от травм, как в случае авиакатастрофы, а незначительные ожоги или обугливание можно было бы объяснить наземным пожаром и самой спецификой авиационного происшествия.
2. Возможно, взрыв топлива в воздухе оставил бы характерное изменение в микроскопической картине легких жертв, но без исследований на животных мы не можем это утверждать. В данном случае это не имеет особого значения, потому что такие исследования вообще не проводились (во время вскрытия были взяты только образцы ткани, но они не подвергались микроскопическому анализу), а их эффективность в настоящее время (из материала, собранного во время эксгумации) не будет верной из-за посмертных разложений.
3. Картина будет отличаться только для тех, кто находится в непосредственной близости от очага топливо-воздушного взрыва – у них могут быть следы от огня (ожоги разной степени, обгоревшая одежда, дубление волос и обугливание).
4. Воздушно-топливный пространственный взрыв с медицинской точки зрения практически не обнаруживается (за исключением возможных изменений в легких) – однако морфологические маркеры, обнаруженные в легких, не являются патогномоничными для данного типа повреждений.
5. Если бы на борту летящего самолета произошел термобарический взрыв, то люди, не считая повреждений, характерных для авиакатастроф, получили бы «термобарические» травмы (в виде воронкообразных повреждений хотя бы у части пассажиров, находившихся рядом с местом срабатывания заряда). Такие повреждения должны быть хорошо видны и во время эксгумации, поскольку останки жертв катастрофы хорошо сохранились.
6. Повреждение сферических и плоских моделей и отсутствие повреждений моделей длинных костей в настоящее время не поддаются интерпретации – они требуют дальнейшего исследования.

Документ: Sprawozdanie_z_oddziaływania_wybuchów_na_fantomy_ciał_prof_Berent

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6  ×    =  12