Posted in: Тайны

Письмо директора офсетной программы Patriot в Польше Шона Рантаса в министерство обороны Польши

По состоянию первой фазы офсетной программы Wisla (программа по приобретению ЗРК большой дальности)

Уважаемые господа,

Как известно, сразу после завершения переговоров с Государственным казначейством – Министерством национальной обороны («МОН») по Соглашению о взаимозачете от 23 марта 2018 г. («Соглашение о взаимозачете») компания Raytheon Technologies («RTX») начала переговоры. Соглашения о взаимозачете и лицензионные соглашения (в отношении выполнения тридцати обязательств по взаимозачете, согласованных с Министерством национальной обороны в Соглашении о взаимозачете) с Polska Grupa Zbrojeniowa SA («PGZ»), направленная на выполнение подписанного Соглашения о взаимозачете.

За последние два с половиной года RTX пошла на многочисленные уступки и согласилась значительно изменить объем своей компенсации, чтобы полностью соответствовать задачам и ожиданиям PGZ. Более двух лет RTX ведет добросовестные юридические переговоры с PGZ. Чтобы завершить переговоры, мы предприняли все возможные шаги, чтобы оправдать меняющиеся ожидания и растущие задачи со стороны PGZ. С этой целью RTX отправила еще девять предложений в течение этого периода, которые были ответом на озабоченность PGZ относительно юридических условий нашего будущего сотрудничества. Каждый из вышеперечисленных предложение соответствовало положениям Соглашения о взаимозачете и было направлено на его реализацию, а также учитывало значительные уступки со стороны RTX, направленные на удовлетворение требований PGZ, а также вопросы, выходящие за рамки и требования Соглашения о взаимозачете. Ни одно из предложений не было принято PGZ. Все они были категорически отклонены без встречного предложения PGZ, чего обычно можно было ожидать в ходе переговоров. Тем не менее, мы недавно возобновили нашу попытку разрешить открытые вопросы, касающиеся юридических условий, и найти возможный компромисс, который позволил бы обеим сторонам начать выполнение Соглашения о взаимозачете. И это, и вся наша деятельность преследовали одну и ту же цель на протяжении переговоров с PGZ: найти взаимоприемлемое решение, которое позволило бы нам передать технологию, за которую RTX взяла на себя в Соглашении Qffset.

Как вы знаете, мы встретились с PGZ во время телеконференции 7-14 июля этого года. для обсуждения последних версий проекта Соглашения об исполнении зачетных обязательств и Лицензионного соглашения, направленных PGZ в феврале этого года. После вышеупомянутого Во время встреч RTX отправил PGZ список вопросов для письменного объяснения от PGZ (i) позиции PGZ, которая была представлена во время встреч, и (ii) проблемы, содержащиеся в файле Excel, который был отправлен в RTX PGZ. в начале июля (наши вопросы в основном касались предложения PGZ относительно объема лицензии, содержащегося в вышеупомянутом документе). На данный момент мы не получили ответа на вышеупомянутый прямые вопросы. Отсутствие ответа от PGZ мешает RTX понять позицию PGZ.

31 июля 2020 года PGZ представила нам свои комментарии и предложенные изменения к проекту Соглашения об исполнении обязательств по зачету и Лицензионному соглашению от февраля 2020 года. Вышеупомянутые комментарии и изменения вновь открывают уже закрытые вопросы и указывают на то, что, по мнению PGZ, все положения вышеперечисленного. Контракты требуют пересмотра.

·       Вместо того, чтобы работать над ограниченным количеством вопросов, которые PGZ согласилась оставить открытыми, PGZ желает начать переговоры с нуля. После предварительных замечаний в письме PGZ относительно положений Соглашения об исполнении обязательств по зачету и Лицензионного соглашения: «Подробная формулировка всех договорных положений может быть изменена на основе обсуждений между RTX и PGZ» (различие добавлено).

·       PGZ продолжает применять правовые условия Лицензионного соглашения, которое допускает ненадлежащее использование интеллектуальной собственности RTX, что выходит далеко за рамки и цель Соглашения о взаимозачете. Уточняя эти вопросы более конкретно, PGZ по-прежнему будет просить ввести формулировку положений, которые никоим образом не приносят пользы Министерству национальной обороны и позволяют PGZ злоупотреблять технологией RTX без каких-либо последствий.

·       PGZ сократила или отменила свои обязательства по Соглашению об исполнении зачетных обязательств и взамен предложила положения, которые дали бы PGZ право требовать от RTX повторного внедрения объема вышеупомянутых PGZ не соглашается с разумными положениями, касающимися получения элементов доставки в рамках зачета.

·       Подводя итог, PGZ по-прежнему воздерживается от принятия обязательств, вытекающих из Соглашения об исполнении служебных обязательств и Лицензионного соглашения, а также от обязательства вводить положения, в которых RTX будет нести ответственность за успех PGZ.

С сожалением сообщаем вам, что на основании недавних встреч с PGZ, в частности встреч, которые состоялись в начале июля, и на основании комментариев к вышеупомянутому Для контрактов, полученных 31 июля 2020 года, мы не видим возможности успешного завершения переговоров по юридическим условиям с PGZ. На каждой последующей встрече PGZ увеличивала свои задачи (также в переписке от 31 июля с.г. по Соглашению об исполнении зачетных обязательств и Лицензионному соглашению). Кроме того, PGZ часто не могла определить свою окончательную позицию по конкретным вопросам. RTX пошла на значительные уступки за последние два года, в то время как PGZ отказывалась что-либо делать. Особую озабоченность вызывает у нас тот факт, что во время наших встреч в начале июля и в переписке от 31 июля этого года Что касается проектов соглашений о взаимозачете и лицензионных соглашений, PGZ возобновляет обсуждения в областях, которые были ранее согласованы (и, следовательно, закрыты) между сторонами, на основе добросовестных уступок, сделанных RTX. В результате такого повторяющегося поведения руководство RTX не видит возможности прийти к соглашению с PGZ и считает, что дальнейшие переговоры с PGZ будут бесплодными. В связи с вышеизложенным руководство RTX приняло решение о прекращении переговоров с PGZ.

Отметим, что решение нашего руководства было принято после очень детального рассмотрения. Выше Решение – результат более чем двухсотых усилий со стороны RTX, в которых, на наш взгляд, PGZ конструктивно не участвовала. При оценке поведения PGZ мы ставим под сомнение желание PGZ заключить соглашение с RTX для выполнения Соглашения о взаимозачете. Мы не видим возможности решения этих проблем с PGZ (или удовлетворения меняющихся ожиданий и все более крупных задач со стороны PGZ) разумным и взаимоприемлемым способом, и, по нашему мнению, продолжая работать с PGZ с такой низкой вероятностью успешного решения было бы неоправданно. Мы считаем, что усилия RTX и Министерства национальной обороны будут лучше использованы в процессе поиска нового решения для выполнения обязательств по взаимозачету.

Основная цель RTX и наше сильное желание – предоставить возможности в Польше и выполнить наши обязательства перед Республикой Польша в соответствии с Соглашением о взаимозачете. Управление взаимозачетов при Министерстве национальной обороны и Инспекция по вооружениям являются основными партнерами RTX в Польше в этом проекте, поэтому мы любезно просим вас поддержать и предпринять следующие шаги для нового решения в этой области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  ⁄  3  =  1