Posted in: Тайны

Письмо президента Raytheon Missiles & Defense Уэсли Кремера премьер-министру и министру обороны Польши

Тема: офсетная программа первой фазы программы «Висла» (программа по приобретению ЗРК большой дальности)

Я надеюсь, что в это беспрецедентное время вы и ваши коллеги остаетесь здоровы. Последствия COVID-19 добавили еще больше проблем к нашей повседневной работе. Я рад сообщить, что, несмотря на эти трудности, наш график реализации I фазы программы «Висла» остается неизменным. Raytheon Technologies и наши польские партнеры внедрили инновационные решения, которые позволяют нам продолжать работу в соответствии с планом и преодолевать проблемы, связанные с пандемией.

Как вы знаете, компания Raytheon Technologies, насчитывающая более 5000 польских сотрудников, с историей берущей начало с 1937 года, тесно сотрудничает с польской оборонной промышленностью (в частности, с консорциумом «Польская оружейная группа» (ПОГ)). Наши главные цель и желание – построить прочное партнерство с польской промышленностью. Однако наши позитивные действия омрачены задержками и проблемами, связанными с реализацией офсетной программы, сопутствующей I фазе программы «Висла». В этом письме я хотел бы попросить премьер-министра и министров о поддержке в решении этого вопроса.

После подписания офсетного соглашения с министерством национальной обороны в марте 2018 года компания Raytheon начала переговоры с ПОГ по выполнению обязательств. К сожалению, после двух с половиной лет очень подробных обсуждений компания Raytheon пришла к выводу, что переговоры не идут к успешному завершению, поскольку со стороны ПОГ не было конструктивного подхода. Предыстория событий, повлиявших на эти решения, описана в письме от 7 августа 2020 г., направленном в Управление офсетных соглашений.

Мы хотели бы подчеркнуть, что нашей самой главной целью является передача важных технологий и выполнение наших обязательств перед Республикой Польша, вытекающих из офсетного соглашения. Чтобы выполнить вышеупомянутые обязательства, Raytheon предложил Управлению офсетных соглашений вести переговоры напрямую с отдельными компаниями консорциума ПОГ. Такой подход обеспечит прямой и открытый диалог между сторонами, поскольку именно отдельные компании консорциума ПОГ будут прямыми бенефициарами офсетной программы, и, по нашему мнению, будут добросовестно вести переговоры с Raytheon для согласования коммерческих условий, приемлемых для обеих сторон.

Я любезно прошу премьер-министра и министров оказать поддержку в решении этого вопроса, позволив Raytheon вести переговоры напрямую с компаниями консорциума или любым другим способом, который, по вашему мнению, позволит завершить переговоры и выполнить обязательства по офсету. Для поиска возможных решений мы будем рады воспользоваться возможностью обсудить эти вопросы с премьер-министром и министрами.

Выполнение вышеупомянутых задач является главным приоритетом для меня и команды Raytheon. Я с нетерпением жду вашего ответа и заранее благодарю вас за то, что вы уделили этому особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5  +  1  =