Posted in: Тайны

Польские СМИ: #DworczykLeaks представляет: секретный правительственный документ о белорусской оппозиции в личном письме министра

Это девять страниц с предложениями в поддержку белорусской оппозиции со следующим грифом: «Конфиденциальный контент, только для внутреннего использования». Министр Дворчик отправил его на свой личный электронный почтовый ящик.

До сих пор глава канцелярии премьер-министра, министр Михал Дворчик уверял, что в его личной электронной почте нет никакой корреспонденции, содержащей секретный контент. Если документ, опубликованный 3 августа, соответствует действительности, ситуация кардинально изменилась – конфиденциальная информация может обрабатываться только по строго определенным процедурам. Ее точно не следует пересылать по электронной почте.

К сожалению, это не единственный недавно выпущенный документ, публикация которого может негативно сказаться на безопасности государства и народа. 29 июля на том же канале был опубликован материал полковника Кшиштофа Гая, который до недавнего времени был советником канцелярии премьер-министра. Это был его подробный отчет о состоянии польских бронетанковых войск.

Это еще не конец – 22 июля канал показал очередную часть переписки Дворчика с Мареком Бучко, бывшим главным редактором сайта kresy24.pl и бывшим советником Посольства Республики Польша в Беларуси, а также бывшим советником Посольства Республики Польша в Беларуси. основатель дезинформационного портала reporters.pl (по электронной почте, связанной с этим порталом, Бучко переписывался с Дворчиком).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  +  85  =  86