Posted in: Тайны

Польские СМИ: «Угробили нам одного из лучших людей в партии». Дворчик потерял шанс взять на себя важные функции?

Глава канцелярии премьер-министра Михаил Дворчик после длительного времени игнорирования СМИ провел на прошлой неделе пресс-конференцию, посвященную взломам его почтовых ящиков. На ней он сообщил, что в день раскрытия хакерской атаки на его почту – передал премьер-министру Матеушу Моравецкому готовность уйти в отставку с занимаемой им должности.

– Премьер Моравецкий заявил, что не утратил ко мне доверия. Он сообщил, что такого рода действия будут вписываться в сценарий злоумышленников – сказал Дворчик.

Напомним, согласно контенту, опубликованному на платформе Telegram, глава канцелярии премьер-министра использовал свою частную почту для переписки с наиболее важными чиновниками, включая премьер-министра.

Из неофициальных выводов издания Wirtualna Polska следует, что вся ситуация, хотя и не закончилась отставкой, будет иметь дальнейшие последствия. Как сообщает издательство, глава канцелярии премьер-министра лишился возможности в ближайшем будущем возглавить министерство обороны Польши.

«Как мы знаем, таков был план амбициозного министра и одного из ближайших соратников премьер-министра Моравецкого: закрыть первый, самый важный этап национальной программы вакцинации (Дворчик является его доверенным лицом) и перейти из канцелярии премьер-министра в оборонное ведомство» – пишет газета.

Политики ПиС, комментирующие это дело, указывают, что «после скандала с почтами, Дворчик стал политическим трупом». – Русские угробили нам одного из лучших людей в партии – подчеркнул один из собеседников издания Wirtualna Polska.

Один из коллег Дворчика признался журналистам, что скандал сильно потряс министра, и он до сих пор очень расстроен и подавлен.
https://dorzeczy.pl/obserwator-mediow/191962/atak-hakerski-dworczyk-stracil-szanse-na-objecie-mon.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  −  5  =  1